교외대회

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

2019 STAC 포스터.png

작년에 우리 학교에서 엔터테인먼트부문에서 대상, 미래산업부문에서 우수상을 수상하는 쾌거를 이뤄냈던

'스마틴앱챌린지(STAC)'가 올해도 개최되었습니다!

올해는 작년과 달리 주최기관이 한 곳이 더 늘었습니다!

중소벤처기업부와 SK플래닛뿐만 아니라, SK텔레콤이 2019 스마틴앱챌린지(STAC)의 주최기관으로 참여하였습니다!

스마틴앱챌린지(STAC)은 1년에 걸쳐 진행되는 고등학생 대상 애플리케이션 개발 경진대회로서,

미래산업부문, 생활정보부문, 엔터테인먼트부문으로 나눠져 진행되며,

각 분야에 창의적이고 사업성 있는 아이디어를 가지고,

이를 앱으로 실현시킬 수 있는 학생들이 개인적으로 또는 팀을 이루고 참가하여 경합하는 대회입니다.

이러한 스마틴앱챌린지(STAC) 대하여 주최 측인 SK플래닛에서 여러분들에게 설명해주고자 직접 학교에 방문합니다.

STAC에 관심있는 학생들은 설명회에 참가하여 자세한 내용을 듣고 참가여부를 판단해보기 바랍니다!

일정은 다음과 같습니다!

< 2019 스마틴앱챌린지(STAC) 순회설명회 안내 >

일 시 : 2019. 5. 8.(수) 19:40~

장 소 : 시청각실

참가방법 : 개별적으로 또는 동아리장을 통해 김준식 선생님께 직접 신청

참가접수기간 : 2019. 4. 26.(금) 17:00까지

한 가지 유의사항을 말씀드리자면..

작년까지 참가했던 선배들을 봤을 때, 생각보다 많은 시간과 에너지를 투자해야합니다.

학업에도 지장이 있을 수 있을 뿐더러, 진행하다가 중도에 포기한 팀들도 많았습니다.

따라서, 정말 자신이 이 모든 것을 극복하고 마지막까지 해내겠다라는 각오가 있어야 합니다.

좀 더 정보가 필요한 분들은 설명회에 참가하여 주최 측의 설명을 듣고 판단하기 바랍니다!

Articles